Информация
Поиск

Не пора ли заменить розетку?

Проблема выбора


Замена розетки или выключателя в доме почему-то оставляется “на потом”. Бывает розетка висит на «честном слове», и,хотя мы прекрасно знаем об опасностях электричества, оставляем все на авось. Особенно удивляет тот факт, что дорогую бытовую технику, которая стоит немалых денег , втыкаем в висящую розетку или розетку старой модели ставим «европереходник». По неизвестной причине починить кран гораздо легче, чем поменять розетку или выключатель.

Даже если вы решились наконец сделать замену, то непременно столкнетесь с проблемой выбора подходящей розетки, с разнообразием производителей, которые предлагают электрофурнитуру разных форм и расцветок, да и в цене различия довольно существенные. Трудно не растеряться. Надеюсь наши советы помогут Вам сделать правильный выбор.

На какие качества обращает внимание потребитель при покупке, например, розетки?

  1. Внешний вид
  2. Качество изделия
  3. Цена


Палитра цветов серии Nilson Touran

Внешний вид изделий Nilson


На фабрике Nilson существует специальный отдел, который занимается дизайном изделий. Разработка внешнего вида готовится в программе моделирования 3-D SoldWorks и Pro-Engineer специалистами, которые учитывают, кроме того все требования к стандартам электротехнических изделий. Главный принцип- лаконичность и возможность комбинаций различных расцветок. Например в серии Touran используют десять расцветок: белый, кремовый, серебро, золото, антрацит, черешня, дуб, орех, клен. Если комбинировать рамки и накладки между собой получится 59 вариантов- есть где развернуться фантазии.


Качество изделия

Screen shot 2015-05-14 at 5.10.16 PM
Испытание выключателя
под нагрузкой

Именно этот фактор должен играть определяющую роль при выборе розетки. Почему? Потому что он определит надежность изделия, то есть будет ли это изделие ломаться, выходить из строя, будет ли стираться краска на клавишах выключателя, не почернеет ли пластик на розетке и т. д.Кроме того качество определит и срок эксплуатации, насколько долго Вы забудете о том, когда необходимо сделать следующую замену. Торговая марка Nilson учитывает все это, поэтому самое пристальное внимание уделяет вопросу качества.


 


Наверное многие не догадываются, что на выключатель нагрузка гораздо выше, чем на розетку. Сколько раз за день мы щелкаем выключателем? А если в доме дети, то часто они с ним не церемонятся. На фабрике Nilson проводят испытания запаса прочности изделий в специальной лаборатории, где подвергают выключатель нагрузке в 100 000 циклов включение — выключение, учитывая как выдерживает нагрузку механизм, а также устойчивость к истиранию,  царапинам, влагостойкости. Для производства своих изделий Nilson использует высококачественный пластик поликарбонат, который разработан специально для электротехнических изделий и обладает высокой механической прочностью и устойчивостью к царапинам.


 

Screen shot 2015-05-14 at 5.09.31 PM
Испытание нитью
накаленной до 850 С

С розеткой тоже все не так просто,  она выходит из строя из-за неправильной эксплуатации. Так, например, дешевые розетки  не выдерживают  частой смены вилок разной толщины. Любые розетки «не любят» когда вилку резко вырывают из розетки, особенно двойной. Еще при выключении работающих электроприборов из розетки «вылетает» искра, и чем мощнее прибор, тем мощнее искра, которая со временем прожигает контакты розетки, особенно когда эти контакты «болтаются». В выключателях для решения этой проблемы предусмотрена дугогасительная камера , а в розетках часто чернеет и оплавляется пластик вокруг отверстий. Однако в розетках Nilson пластик обладает повышенной негорючестью и термической стабильностью вероятность оплавления пластика вокруг отверстий очень низка, а конструкция розетки обеспечивает наилучшую плотность контактов. Эти качества тщательно контролируют при испытании предварительных образцов, так, например, розетку проверяют, подвергая сильному нагреванию раскаленной проволокой( 650-850ºС),при отдалении которой пламя должно затухать. Проводятся также тесты на поражение электрическим током, прочность соединения кабеля зажимом, сопротивление изоляции и электрическую устойчивость и множество других тестов.

Существует еще один ошибочный стереотип, что основание розетки должно быть изготовлено из фарфора, однако он хорошо впитывает влагу, что снижает его безопасность ,кроме того материал этот довольно хрупкий.  Осталось очень не много предприятий, которые производят продукцию с фарфоровым основанием ( в основном это розетки из недорогой ценовой категории). На фабрике Nilson используют специальный негорючий пластик, выдерживающий температуру до 850°С.


Screen shot 2015-05-14 at 5.11.38 PM
Контроль латунных деталей
Рамка, к которой крепится розетка сделана из оцинкованного железа, устойчивого к коррозии, а заземляющие контакты из латуни ( сплав меди с цинком), обладающей прекрасной электрической и тепловой проводимостью, устойчивостью к ржавлению.

В конце производственного процесса проводят заключающий контроль уже упакованного изделия и только после этого оно отправляется на склад.

Для чего так подробно рассматривать технические характеристики изделий Nilson? Исключительно для того,чтобы подчеркнуть как много проделывается работы, прежде чем качественное готовое изделие попадет вам в руки, и на что можно рассчитывать, приобретая нашу розетку.



Цена

Немаловажным моментом при выборе розеток и выключателей является цена. Всю электрофурнитуру по цене условно делят на три группы.

Низкая ценовая категория

К низкой ценовой категории относятся изделия стоимостью около 1$. И , несомненно , у них есть свои покупатели, которые не заморачиваются по поводу качества и внешнего вида. Если вы и себя относите к этой категории, то смело выбирайте самую дешевую розетку.


Средняя ценовая категория


В средней ценовой категории находится наибольшее количество производителей ( стоимость одного изделия около 2-3$). Здесь представлены товары хорошего качества, которые прослужат не один год. Именно в этой категории больше всего представлены изделия Nilson. Однако в торговле существует принцип соотношения цена-качество, и именно это отличает наши розетки от подобной продукции в данном сегменте, то есть вы приобретаете наилучшее качество за оптимальную цену. Так, например, часто стирается покраска на цветных выключателях в низкой ценовой категории, но только не на наших. Для покраски используется особо прочный краситель и сверху наносится слой лака, который сохранит внешний вид выключателя на долгие годы.


Не так много осталось людей, которых устраивает висящий из стены кабель от телевизора или сложенный в кольца провод от интернета, теперь требования таковы, что все должно выглядеть аккуратно и красиво. Для решения таких задач используют так называемые информационные розетки. Фабрика Nilson предоставляет широкий выбор розеток: телевизионных, компьютерных и спутниковых . Поэтому вы не столкнетесь с тем, что выбрали розетку и выключатель одной серии и не можете подобрать к ним какую-то специфическую розетку.


Высокая ценовая категория


В высокой ценовой категории находятся изделия выше 5$. В основном качество механизмов у них не сильно отличается от средней группы, тут дело в особенном дизайне ( например legrand заплатил за разработку серии Valena около миллиона евро), а так же в материалах из которых делают сами изделия. И тут нет границ в фантазии. Например в некоторых сериях используют настоящую позолоту, мрамор, кожу.Кроме того используют такие «навороты» как тройной слой лака, посеребренные контакты, противомикробное покрытие.


Для особо взыскательных покупателей, для которых каждая деталь имеет значение, Nilson разработал элитную серию, в которых рамки изготовлены из настоящего дерева, стекла, металла. В любом интерьере, даже самом фантастическом  такие розетки будут смотреться гармонично и изысканно.









Надеемся, что этот минимум информации, представленный в этой статье, поможет Вам получить представление о такой тривиальной вещи как розетка, и , если возникнет необходимость, не растеряться при выборе.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Не пора ли заменить розетку?
Проблема выбораЗамена розетки или выключателя в доме почему-то оставляется “на потом”. Бывает розетка висит на «честном слове», и,хотя мы прекрасно знаем об опасностях электричества, оставляем в..
840
Стоит ли устанавливать УЗО?
Прежде чем ответить на этот вопрос, определим что такое УЗО и для чего оно необходимо. Электричество стало настолько привычным и доступным , что мы совершенно не представляем свою жизнь без него..
677
Что такое проходной выключатель
Что такое выключатель знают все. Так мы называем «прибор», который замыкает или прерывает цепь, обеспечивая тем самым включение и выключение освещения. Чем же обычный выключатель отличается от п..
567
Разбираемся в маркировке кабелей
По своей сути кабель — проводник, передающий электрический ток. Для чего же существует такое огромное количество марок кабеля ? Ответ очевиден — они выполняют разные функции по электроснабжению, и..
562